日志

日式寿司简单做法

作者:中国国风网|发表时间:2019-04-08|阅读(100)|评论(0)| 推荐(0)

   寿司作为日本的一种非常有代表性的小吃,已经在中国具有非常高的知名度,外面也有很多日式的寿司店或者是日料店。很多人也很喜欢吃,但其实寿司的制作很简单。

       外面的寿司价格实在是太贵了,而且也很难吃饱,其实我们自己在家中就可以制作,只要准备好相应的材料,很轻松的就可以制作出来。下面我们就来学习一下方法。

       我们需要准备的东西有:半斤米饭,一根火腿肠,一根小胡萝卜,半根黄瓜,两个鸡蛋,一瓶寿司醋,一个竹帘,一张海苔,少量的盐。

        首先我们先在碗中打两个鸡蛋,然后将它们打成蛋液,接着再在平底锅上面倒上一些色拉油,油热之后就把鸡蛋液倒进去煎成一个完整的蛋饼。煎的差不多了之后,再把蛋饼切成大概5mm宽的长条,待会儿我们可以卷进寿司里面。

       接着再在锅中倒上一些白开水,然后加热煮沸之后,把胡萝卜削皮之后切成长条丢进水中焯水,大概两分钟。焯熟之后,捞出备用,黄瓜切成大小差不多的长条,火腿肠也切成长条,它包的材料就准备完成了。

       下面我们开始准备寿司的米,在一个碗中加入一些大米,再加入少量的糯米,这样可以增强它的粘性,然后把它清洗清洗之后泡20分钟,让它更加的饱满,接着再把它放入电饭煲中煮成米饭。煮熟之后我们再向里面加入两勺寿司醋,再撒上少量的食盐,然后拌匀。

       等它的温度稍微降了一会儿之后,我们就可以开始包寿司了。首先,取一块保鲜膜,然后把它铺在寿司卷帘上。再向里面放上一整张海苔,然后在海苔上面均匀的铺上一层薄薄的米饭。

       接着再依次放入胡萝卜条,蛋皮,黄瓜条和火腿肠,然后再撒上一些肉松。接着我们就可以把珠帘卷起来,然后用手使劲的把它卷实。再用锋利的切刀将它切成一个一个的小寿司即可。

       看到这里大家都学会了寿司的制作方法了吗?爱吃寿司的朋友完全可以自己在家中制作,很便宜就可以制作出一大盘哦,赶紧去尝试一下吧。

 

 

 

责任编辑:何妹

评论(0个评论)