日志

火遍中国的4道川菜

作者:中国国风网|发表时间:2019-04-09|阅读(94)|评论(0)| 推荐(0)

     在中国有八大菜系,但八大菜系中,最火的要属川菜了。我们可以看到,在全国各地川菜馆的分布是越来越广,大到商务中心,小到农村的街头巷尾都是川菜的影子。各式各样的川菜,汇聚成了美食的宝库,随便拿出一样来,都让人垂涎欲滴。接下来就给大家分享4道火遍全国的川菜,大家一起去看看吧!

麻婆豆腐

       麻婆豆腐是四川传统名菜之一,主要原料为豆腐和配料。麻婆豆腐的麻来自花椒,辣来自辣椒,这道菜突出了川菜“麻辣”的特点。其口味独特,口感顺滑。如今,麻婆豆腐甚至远渡重洋,在美国、加拿大、澳大利亚等国安家落户,从一味家常小菜一跃而登上大雅之堂,成了国际名菜。这道菜将鲜嫩的豆腐、牛肉沫或猪肉沫、四川豆瓣酱以及四川花椒粉混合,烹饪出一道异常美味的菜肴,让你的心窝暖暖,嘴唇酥麻。

钵钵鸡

 

       钵钵鸡是一种四川传统名小吃,属于川菜系,从清代流传至今已有上百年的历史。别看钵钵鸡的名字种有鸡,但其实它并不是鸡肉,而是浸泡在调好汁里面的串串的种类也是非常多的,而且它的口味也是各不相同,美易小吃都有它的味道,看你喜欢吃什么,做出来也是不一样的,也可以根据自己的喜好找到相应的串串,足足的过一把眼,尤其是价格比较实惠,吃它真的是非常不错。

棒棒鸡

       棒棒鸡是四川特色菜肴,属于川菜中的凉菜。这道菜将众多调料调成的味汁,浇于鸡丝上,使鸡丝分外鲜美香嫩,有浓郁的香甜、麻辣味。棒棒鸡突破传统的小吃瓶颈,适合了现代生活方式的新型餐饮模式,具有口味独特、产品组合新颖、品牌化运营的特点。包融了系列川中熟食经典菜式,集卤、拌、泡等多种烹调手法,有麻辣、五香、泡椒、藤椒、香辣、咸鲜和酱香等系列特色口味,是四川凉菜的典型代表。

鱼香茄子

       鱼香是川菜众多味型中的一种,就是用烧鱼的佐料为主调制出的味型。经典的“鱼香”酱汁是用鲜红的泡椒、豆瓣酱、生姜、大蒜和葱制成,基调是酸甜口。因为传统鱼肉烹调中需要用到这些调料,“鱼香”这个名字就由此而来。鱼香茄子软糯香甜,非常好吃下饭。

 

 

 

责任编辑:何妹

评论(0个评论)