日志

被外国人深深误解的3种水果

作者:中国国风网|发表时间:2019-04-10|阅读(42)|评论(0)| 推荐(0)

  水果这种东西是很多人的“生活必备”,它含有丰富的维生素和人体所需要的微量元素,所以是一种对人体非常友好的食物。不同国家也有专属于不同国家的水果,有一些国家的水果天生带有“怪味”,进口到中国之后很多人都吃不惯。就比如说泰国运过来的榴莲和菠萝蜜,本身含有一股很大的气味,所以有很多人都不喜欢吃,当然,也不仅仅是咱们对外国的“某些水果”存在一定的“偏见”,对于我们国家的某些水果,有一些外国人也吃不惯,3种被外国人深深误解的中国水果!西瓜排第1名,甘蔗排第3名,网友:心疼一秒钟。

timg.jpg

第三名:甘蔗

       甘蔗是我国的一种经济作物,可以用来生产蔗糖或者是当做水果卖。在六七岁的时候才第一次吃甘蔗,那个时候见到这种像竹子一样的东西时就在想,这种紫色的竹竿咬起来不会吧牙齿给崩了吗?所以觉得,外国人第一次见到甘蔗的时候应该也是这么误解的,但是当我咬下第一口甘蔗的时候,甜甜的汁水充满整个口腔,真香真好吃!

       这个甘蔗的渣子是要吐掉的,不过外国人可不知道这回事,如果让外国人第一次自己购买甘蔗的话,可能会想,这个渣子又干又硬,到底是该吞下去还是吐出来呢?一想到这个场景大家都忍不住要笑了,难怪有一些外国人对甘蔗产生这么大的误解。

第二名:癞葡萄

       癞葡萄这个名字一听就觉得怪怪的,而且长得也很像矮胖版本的苦瓜,外国人见到它就觉得这种水果的长相很奇特,误解为中国人喜欢生吃苦瓜,其实这种水果在南方是比较常见的,它也有个别名叫红娘子,在农村生活过的人应该都有一定印象,虽然和苦瓜长得跟一个妈生的似的,但是它和苦瓜并不是一个东西,还记得小时候,每年夏天就是等这种癞葡萄成熟等到它完全变成金黄色之后,大人们就把它们摘下来给我们吃。

       我们掰开金灿灿的果肉,就会看见里面是红彤彤的籽,这种癞葡萄的果肉是用来做菜吃的,和苦瓜一样。但是它的籽就不同了,甜丝丝的特别好吃,那个时候农村也没有什么好吃的水果,所以这种癞葡萄就是小孩子最喜欢的零食之一,现在在农村还经常有人种癞葡萄,也就想着啥时候再去摘几个吃一吃呢!

第一名:西瓜

       说到夏天,大家第一个联想到的就是西瓜吧!西瓜本身汁多味甜还有一股独特的清新感,在炎热的傍晚,吹着空调挖西瓜吃是很多人的一大享受,西瓜这种水果虽然在我国很常见,但对于某些国家来说,想畅快的吃西瓜可就困难了,日本就是这样一个国家,在日本,蔬菜和水果的价格都是非常昂贵的,西瓜更是贵得不得了,一个普通西瓜的卖价居然要400多人民币,甚至还可以当一件体面的礼物拿来送上级。

       有很多日本人第一次来中国,看着我们吃西瓜都是拿勺子挖着都感到很不可思议,直呼中国人真有钱,其实这就是一个深深的误解了,西瓜在我们中国的大街上那是到处都有得卖,想吃的话出门左拐的水果店就有,十几块钱就可以买到又红又甜的黑皮无籽大西瓜了,一点儿也不贵,被日本人误解成这样,是当之无愧的第一名了,心疼日本人一秒钟。

      地域不同,饮食文化也是不同的,比如说前一阵子卖得很贵的车厘子,中国网民大呼吃不起,其实在原产地智利也并非什么昂贵的水果,另外从外国进口过来的一些带气味的水果,我们也有很多人不喜欢吃,这些都是很正常的,上面这3种水果也是我们经常能够吃到的,只不过因为外国人和我们的居住环境不同,所以对这些水果的认知也就难免出现偏差。

 

 http://www.zgguofeng.com/shenghuo/ms/246520.html

 

责任编辑:何妹

评论(0个评论)