日志

如何吃烧烤更健康?吃烧烤的注意事项

作者:中国国风网|发表时间:2019-04-30|阅读(58)|评论(0)| 推荐(0)

  草长莺飞的春季即将离去,有着烧烤香味的夏天即将来到!无烧烤不夏天!酷热难耐的夏天夜晚,总喜欢邀上几个好友出门吃烧烤。总觉得露天的烧烤配上几瓶冰啤,简直爽到爆!

timg.jpg

       和菜系一样,烧烤也是分地域的,比如粤式烧烤、东北烧烤、湘派烧烤、川派烧烤、新疆烧烤、内蒙烧烤等。

       因为地域不同,口味自然也就不同了。不管是哪种风格的烧烤,你们有没有发现,每次去吃烧烤都会越吃越上瘾,而且根本停不下来。不知道是不是只有我才会这样,只要经过烧烤摊,闻到烧烤散发出来的那种油烟味,会不自觉的咽口水,欲罢不能。

       烧烤顾名思义,就是把食物放在火上直接烤熟。让食物产生诱人的色泽和香气,再加上独特的配料,总有一种让人越吃越上瘾的感觉。

       其实,人们对烧烤上瘾,很大一部分是原因,还是因为吃烧烤时的氛围。有人愿意陪着你谈天说地,有人愿意倾听你的心事,更多的是一起吃肉喝酒,一起大快朵颐,也许这才是真正让人上瘾的原因吧。

       不管是视觉味觉的冲击,还是吃烧烤氛围的影响,喜欢吃烧烤小伙伴们,还是要注意一下烧烤的卫生安全。

吃烧烤的注意事项:

1、尽量少吃

       烤的食物基本上都有致癌物,虽然烧烤美味,但是一定要注意平时可以的话,尽量少吃,并且吃少点。

2、不要搭配啤酒吃

       烧烤吃多了再搭配啤酒是很容易拉肚子的,因为烧烤有可能烤不全熟,食物里面残留的细菌就没杀死,本来就很脏,所以容易拉肚子。

3、不能烤焦

        吃烧烤本来就担心致癌物,如果还把食物烤焦了,大家都知道烤焦的食物也是容易致癌的,所以一定要当心不能烤太焦,如果不小心烤焦了,一定要把烤焦的表面抠掉再吃。

4、营养均衡

      一般烧烤很多人都选择以肉类海鲜类为主,最好不要这样,因为如果肉类吃太多,那么就是蛋白质和油脂摄入太多,会导致营养不均衡。所以烧烤的时候最好不仅要有海鲜有肉,也要搭配蔬菜一起烤。

5、瘦肉为宜

       烧烤的时候选择肉类,觉得有点肥有点瘦的肉烤起来最香,但是小编建议以瘦肉为宜。因为肥肉下去烤的话,容易产生更多的油脂,摄入太多的油脂会堆积在体内导致肥胖。

6、杀菌佐料多放点

       烧烤的时候最好加入一些蒜蓉,姜末,辣椒,葱之类的杀菌佐料吃得比较健康,因为烧烤没烤全熟的话,有加入蒜蓉进行杀菌,至少食物健康有保障。

7、不要和炭直接接触

       烧烤的时候最好不要让食物和炭直接接触,虽然也不是说碰到一起,但是烧炭的时候本身就有一些炭灰粘在食物表面。所以最好用锡纸来烤着吃,又卫生健康。

8、选择大型烧烤店

       吃烧烤最在意的就是卫生问题了,如果看着炭灰一直飞到食物上,你能接受嘛,还能吃得下去吗。所以不要老在路边摊吃这种烧烤,可以选择烧烤店吃,一般有的大型烧烤店烤肉店什么的烧烤的时候用到的是铁板,用的不是炭而是火。这样烧烤不用担心卫生健康问题哦。

 

 

 http://www.zgguofeng.com/shenghuo/ms/246864.html

责任编辑:何妹

评论(0个评论)