日志

骨头汤怎么熬颜色更加浓白

作者:中国国风网|发表时间:2019-05-06|阅读(39)|评论(0)| 推荐(0)

 大家对于骨头汤是比较喜爱的,因为骨头汤熬着吃味道好,而且我们吃骨头汤对健康也有好处,特别是补钙的效果是让人很惊喜的,那么具体来说骨头汤这样的食物我们应该如何吃比较好,这是大家不清楚的,下面就让我们一起看看具体骨头汤应该怎么熬着吃。

timg (4).jpg

骨头汤怎么熬

      想要制作出美味可口的骨头汤,首先需要我们准备好莲藕、排骨和生姜等各种的食材。首先需要我们把排骨剁成块,然后加入到开水中,等到煮沸之后就可以捞出,然后把表面上的血沫全部清洗干净。之后放在在汤锅中需要加入一些排骨,之后我们把姜块拍碎,可以加入其中,再选择放入适量的水,这时候要注意,水必须能够盖过排骨才行,而且最好加水的量可以充足一些,而且中途我们就不需要再加水了。之后用大火煮沸,然后再调整成小火继续焖煮三十分钟。如果焖煮的时候其中水分比较少,可以适当加些水。

       在焖煮骨头汤的过程中,我们可以把莲藕完全清洗干净,之后切成滚刀块,在煮沸之后把莲藕放入锅中,和排骨一起焖炖,等到莲藕变软的时候,在锅中加入少量的食盐,调味的时候,食盐是不能加太早的,我们把食材都煮软之后,盖上锅盖就可以关掉火,然后继续焖几分钟,就可以出锅吃。

骨头汤怎么熬白

       想要熬出美味而且颜色白的骨头汤,首先需要准备开水备用,然后再烧开一锅水,在水烧开的时候,我们把骨头用水清洗干净,等到水烧开之后把骨头放进锅中,焯水之后去掉血沫,烧开一分钟的时候把骨头捞出来就可以了。之后在锅加入适量的油,烧热之后把焯水后的骨头放进去翻炒,让其中的脂肪和油完全溶解,可以让汤更容易熬成奶白色。

       锅内再次加入开水,然后用大火烧,等到汤色变浓变白的时候,再改成小火继续慢炖,需要让骨头汤保持沸腾的状体,可以让骨头汤形成乳白色,这时候转成小火继续慢炖就可以了。

骨头汤怎么熬更补钙

       喝骨头汤对补钙很有好处,首先在骨头汤煮开的过程中,可以在其中放入一勺醋,可以让骨头中含有的磷、钙等微量元素能够更好的融入到汤中,还可以让骨头中的钙质可以最大程度的溶解出,还可以帮助提高骨头汤中存在的含钙量,还可以让骨头汤的维生素更丰富。

       我们最好是可以用冷水去煮骨头汤喝,而且不能过早的放盐,否则会导致骨头汤的味道变差,影响骨头汤补钙的效果。

timg (5).jpg

骨头汤里放什么食材好

       吃骨头汤的时候需要注意搭配好才行,首先推荐的就是莲藕,莲藕是性寒的蔬菜,可以有清热除烦的食疗功效,煮熟之后是可以由凉变温的,这时候反而有养胃滋阴、健脾益气的功效存在。而且莲藕和芸豆一起熬汤吃,是可以帮助改善睡眠质量的,在制作骨头汤的时候放入莲藕一起煲汤吃,可以帮助我们健脾开胃,是很适合给脾胃虚弱的人群吃的,特别是滋补养生的效果不错,是吃骨头汤的时候不错的搭配方法。

       白萝卜同样很适合搭配骨头汤吃。因为白萝卜能够有益胃、顺气、消食等食疗功效存在,是可以帮助促进胆汁分泌的,还可以很好的促进人体消化脂肪,而且其中含有大量的芥子油和膳食纤维,可以帮助促进胃肠的蠕动速度,可以帮助促进体内废物排出。所以说白萝卜是可以和排骨、牛肉、羊肉、猪蹄等食物一起煲骨头汤吃的,在补气顺气的同时,还可以减轻油腻感的产生。

       烹饪骨头汤的时候加入土豆也不错,因为土豆中富含膳食纤维等各类营养素,吃了之后是可以有效刺激肠道蠕动的速度,还可以很好的缓解便秘问题产生。新鲜的土豆在煮了之后,在水中是可以保持块状的,这时候我们吃起来的口感也比较面,所以是很适合做汤吃的,搭配骨头汤吃味道不错。

       骨头汤是很适合熬着吃的,因为骨头汤的味道好,对我们健康也有帮助,所以成为了大家很喜爱的一种滋补汤品,而且我们通过喝骨头汤对补钙也有意义,所以上面介绍的这些骨头汤吃法大家不要错过,我们完全可以根据自己的口味制作出美味骨头汤喝。

 

 http://www.zgguofeng.com/shenghuo/ms/246924.html

 

责任编辑:何妹

评论(0个评论)