日志

冰镇指南:教你2分钟冰镇好一瓶葡萄酒

作者:中国国风网|发表时间:2019-05-10|阅读(63)|评论(0)| 推荐(0)

      炎炎夏日即将到来,没有什么比一杯颜色鲜艳的冰镇葡萄酒更清爽的了。如何快速冰镇葡萄酒,让我们不用等等等?教你2分钟就能冰镇好一瓶葡萄酒。

最快速的冰镇指南:

1、冰桶里加盐

       冰桶冰镇,需在桶里加冰加水,水是很好的导体,能快速带走酒瓶中的热量。记得在冰桶里加盐。盐能降低冰块的熔点,冰镇一瓶白葡萄酒,时间在10-15 分钟,不加盐则需要半个小时。

       冰镇时不断地转动酒瓶,能加快冰镇速度,白葡萄酒大约 7 分钟,桃红葡萄酒大约 5 分钟,红葡萄酒大约 2 分钟即可。

2、酒瓶裹上湿布放冰箱冷冻

       冰箱冷藏层的温度一般是 3-4℃,一瓶白葡萄酒要 1-2 小时才能冰镇到适饮温度。将白葡萄酒放入冷冻层,大约只要15-20 分钟,桃红葡萄酒大约 15 分钟,红葡萄酒大约 7-10 分钟。在酒瓶外裹上薄些的湿纸巾或湿布,冰镇会更快速。

3、分成小份来冰镇

      分量越少时,冰镇的速度就越快。将葡萄酒分别倒入酒杯,盖住杯口再放入冰箱冰镇,或倒进小酒瓶,放入冰箱或冰桶冰镇。

4、脑洞大开的冰酒器

       设计师们脑洞大开,设计了各种冰镇葡萄酒的酒具。

冰酒棒

       不锈钢金属材质的冰酒棒,开瓶放入酒瓶即可。

冰酒石

       冰酒石主要用于威士忌,但也可以用于葡萄酒。冰酒石是一些导热系数不同的天然皂石,放进酒中能快速冷却酒液而且不会稀释酒液。

旋冰

      非常快速的冰酒方式。把酒具放在瓶口或杯口,酒液流过酒具就能完成冰镇。

电子冰酒器

      也是非常快速的一种冰酒神器,几分钟把酒冰镇好。

夏日为什么要冰镇葡萄酒?

      科学研究表明,在不同的温度条件下,味蕾对不同味道的感知不同。不同类型的葡萄酒有不同的适饮温度:

      冰镇降温能使白葡萄酒尝起来更为清爽,更有结构感。一瓶很差的白葡萄酒,经过冰镇,也许也会让人容易接受。

      颜色娇艳的桃红葡萄酒,冰镇后更加清新鲜美,易于入口。

       一瓶红葡萄酒冰镇后,它会给人以更强烈的单宁感和结构感。若温度过高,单宁表现弱,酒精感显著,掩盖葡萄酒本身的香气和风味。

       但冰镇过度的葡萄酒,喝起来是一杯酸酸的、加了酒精的水。可以用手掌捂住杯身,用掌心的温度让酒液升温到一定程度,让香气复苏发散。

       如果葡萄酒被冻住了,该怎么办?没办法了。酒液结冰后不仅有爆塞和酒瓶爆裂的风险,解冻退冰后,葡萄酒香气口感也破坏了。所以,冰箱冷冻,时间不要超过 20 分钟。

 

 

 http://www.zgguofeng.com/shenghuo/ms/247009.html

责任编辑:何妹

评论(0个评论)